Но жил ли я...

Дмитрий Львович Юрков
Но жил ли я в счастливом, добром мире?
Где мог мечтать, что это навсегда...
А не мишенью был в каком-то диком тире,
С одним стрелком по имени Судьба!

Но жил ли я? Без оговорок "впрочем",
Без сожалений, горести и бед...
Не как во сне, где жизнь себе пророчил,
А на яву, где сна в помине нет...

То сон и смерть вокруг и воедино,
И не проснуться больше никогда...
Живая - спящая и мёртвая людина,
Гранитный памятник на вечные года!

2017