Бессмыслицы паронимные

Евгений Ливада
 * * *
Готовился к набегу на бегу.
Но может быть, удачно набегу...
* * *
Я ужинал и болт нашёл в рагу.
Ох! лучше б ужин я отдал врагу.
* * *
Нерадивый абонент
Потерял абонемент
* * *
Адресант письмо послал, -
Адресата не назвал.
* * *
Применил к знакомству с Томой
  артистический подход
На ходулях к её дому
артистичный был подход.
* * *
Зачинатель секты "Вышний"
был красноречив и мил,
Но по сводкам, как зачинщик
пьяной драки, проходил.
* * *
Груб один. Другой же туп
Оба дурью маются,
Но невежа и невежда
 отлично отличаются.
* * *
На башку чулок надела
И пошла она на дело.
Толку не было от дел -
Привезли её в отдел.
Там раздели, осмотрели,
А потом опять одели.
Жизнь сурова и пошла
C недоделками пошла...