Пятистопный ямб

Артемий Храмов
Прощай! Любить тебя не так легко,
Как может показаться поначалу -
Вблизи огня быть белым мотыльком,
Которому от крыльев толку мало.
Вокруг тебя летать с последних сил,
Забыв про честь, желанья и упреки,
Остервенело плод гнилой вкусить,
отдав тебе все жизненные соки.
Прощай! Любить тебя не так легко.
Я спрячу чувства в сердце глубоко,
Боясь когда-нибудь их разбудить.
Начав обратный от пяти отсчет,
Себя я постараюсь убедить,
Что жизнь моя не кончилась еще.