Сонет русский

Артемий Храмов
Мне для тебя совсем не жалко
Ни звезд на небе, ни Луны,
Ни выходных с приставкой "-алко",
Ни сорок восемь дней весны.
Мне не любить тебя несложно,
Сложнее жить совсем безбожно -
Всё время заполнять тобой,
Стоять с протянутой рукой.
Зависеть от твоих желаний,
И за собой сжигать мосты,
С утра побриться в монастырь.
И после долгих лет скитаний,
Не видя света, без чернил,
Сказать в письме, что не любил.