Виталию Чуркину Полномочному представителю РФ в па

Алевтина Евсюкова
Виталию Чуркину –
Полномочному представителю РФ в СБ ООН

В котле враждебного кипенья –
Там, на посту, в СБ ООН –
Он как боец в пылу сраженья
Был всё-таки не побеждён.

Ведь честь России защищая,
Сам не щадил себя. И сил
Он не жалел. Как ни стращали –
Он, словом словно пулей бил.

Среди орлов России, славных,
Он, сам,  державным был орлом,
И в злобе мечущейся стаи
Неуязвимым был послом.

Но как смириться россиянам
С потерей славного бойца?
На страже Родины стоял он
В геройских схватках до конца.

Снимите шапки, россияне!
Взлетела ввысь душа орла,
Честь, заслужив и почитанье,
И честь России вознесла.
21.02.2017 г.

Уважаемые друзья и коллеги, если строки заслуживают Ваше доверие и признание, оставьте, пожалуйста, свои отклики, - ведь ушёл из жизни замечательный человек, боец на международной арене СБ ООН, стоящий на страже нашей Родины - России. Можно ли быть равнодушными сегодня в свете решающих событий, в борьбе за мир?