Погода

Ия Оранская
А за окном туман-туман
Плывет, сметая явь и резкость
И в дымке той обман-обман,
Несет с собою неизвестность.

И грустью сердце усмиряет:
Все зыбко, ложно и невзрачно.
И жизнь как будто угасает,
Все кажется пустым и мрачным.

Ну, что погода за посыл
Душе послала. Сердцу тоскно.
Развей скорей туман, нет сил.
С такой погодой, ох, не просто.