У праздников печали несть

Татьяна Осинцева
У праздников печали несть,
А будни – с вечною сумою,
Работный дух с утра зимою
Всё пО цепи и хочет есть.

Что бережёшь, то будет весть,
То выстоит в любом раскладе,
И на просторе, и в ограде,
И наш народ не перечесть.

Мы жили здесь и будем здесь,
И в той надежде не угаснем,
У памяти есть тоже праздник,
Для весточки – благая весть.

Жизнь уходящая – не лесть,
Горчит до светопреставленья,
В твоей любви – стихотворенье,
И в нём ты не окончен весь.