Ошибка восприятия

Резанов Александр
Ошибка восприятия

Птичка в клетке голосит,
Что терпеть уже нет сил!
Что замучило её
Несвободное житьё!
Что от прутьев не вздохнуть:
Давят душу, давят грудь,
Будто злые палачи!..
Убивается-кричит-
Плачет… Только толку нет,
Ибо благостно в ответ
Умиляется народ:
«Замечательно поёт!»
…Мы оценки раздаём,
Но не думаем о том:
КАКОВО кому и где…
Это я и про людей…