А кем мы были

Татьяна Свирина-Кныш
А кем мы были раньше, до рождения?
Снежинкой  талою  на  чьих  губах?
Ресниц   пушистых   косновением,
Иль  ветром, засыпающим в лугах?

Иль жили мы соринкою космической
В воздушном  океане, среди звёзд?
И  в  сон впадали  литургический
От запаха садовых белых роз...

Что было раньше нас?  Вселенная?
Она качала нас ночами в  облаках.
Мы  капельками атома  нетленного
Рождались на цветочных  клобуках.

В садах Эдема  падали дождинками,
Искрясь  и  наполняя  чаши  бытия...
А в будущем мы стали половинками,
Нашедшими  друг  друга.  Ты и я.

Живём  и  наблюдаем, восторгаемся,
Любуемся  течением  ручья...
Мы  к  ветерку щекою прикасаемся,
Зимою  кормим  крошкой  воробья...

Мы - гости самой  лучшей из планет.
Создал  её  для  нас  Творец!
Нам расплатиться  дОлжно  за  билет,
В ту  жизнь, что дал  взаймы  Отец!

Так будем же хорошими мы шансонье,
В судьбу внесём  мажорные аккорды:
Давайте вместе скажем "НЕТ" войне!
Хороших дел нас заждались рекорды!