Бременские есенинские

Марина Тарнопольская
Никого обманывать не стану
Про свою высокую культуру.
Средь людей прослыл я музыкантом,
Или по-простому - трубадуром.

Не злодей я, хоть и шастал лесом,
А принцессу выкрал из светлицы...
И в кибитке с кружевным навесом
Долго гастролировал в столице.

Я всегда любил зверей и женщин,
В глупой страсти сердца тратил силы,
Чтоб расходы на езду уменьшить,
Запрягал осла взамен кобылы.

Здесь, в лесу, недвижимость имею,
Ружья, провиант и золотишко...
Посадив кота ослу на шею,
Захватил разбойничий домишко.

Бременский я озорной гуляка,
По всему большому околотку
Старый кот, петух, осёл, собака
Знают мою важную походку.

Короля зову по-свойски "батей",
С ним живу в старинном замке вместе
И в огромной спальне на кровати
Новые разучиваю песни.

Ничего доказывать не стану -
Поселилась муза в сердце чистом,
Оттого прослыл я музыкантом,
Оттого прослыл я гитаристом.

2 место