Жизнь значительно хитрее

Владимир Трубин 2
Жизнь значительно хитрее,
Чем мы думаем о ней!
Мы всё ладимся добрее,
А она порою злей...

Отыскать при этом правду –
Недоступно для ума,
А что с этим делать надо –
Жизнь диктует нам сама...

Мы по рельсам и по шпалам
Держим трудный жизни путь...
Нам всего при этом мало...
Но даётся по чуть-чуть...