Знаешь а ведь я знал тебя давно

Роман Смирных
Знаешь а ведь я знал тебя давно
Мы с тобой учились
И часто пути наши сходились
Только вот не знала ты меня

Каждый раз на фонтане я сидел
Занятия свои осмысленно пропускал!
Увидеть я мечтал тебя
И каждый раз я наблюдал!

Ты мимо проходила, походкой легкой и свободной
Ты меня манила но я не в силах был
Сблизится с тобой, таких красивых
Я боялся как огонь, обжечься можно сильно

Дар речи пропадал
И заикаться начинал
Затем я задыхался...
Сознание терял и мог убиться

Ты знаешь и сама
Полы керамобетонные в заведении нашем!
Ещё бы ведь строили "Чуваши"
Ты считаешь я трусишка...

Раз не в силах сблизиться с тобой
Скажу я по секрету  -
Таких как я - нас целая планета!
Шучу ребят которых я просил

Я очень хорошо вознаградил
Если бы хоть один из них
Меня с тобою подружил
Однако они такие же -

Трусливые и безнадёжные...
Тогда пришлось мне "Болтенкова" просить
Любимый наш декан "Экономического факультета"
Но увы тебя он также полюбил!

Как друг мне ответил -
Обратись ты к Свете
Она знает её - подруга на веке
К Свете не подступиться...

Занятая и деловая всегда...
И с тобой она ежеминутно - не одна!
Сколько я планов - днями верстал
Последней надеждой моей

Заманить собирался тебя библиотекой!
Ты зашла осмотрелась вокруг
Мимо меня глазом моргнула
Всё дождался - к тебе я собрался

Шаг за шагом приближаюсь..!
О боже... открывает дверь
Твоя подруга Света!
Капец подумал я...

Двоих не осилить мне никак
Они же меня вдвоём...
Закроют рот и скажут - вон ты кто такой?
А как иначе я не сын известного депутата!

22.02.2017