февральский кот

Света Носова
            Ас Пупкин
            Всё как обычно
            http://www.stihi.ru/2017/02/19/7272

            «За плинтусом скребётся мышь бродяжка,
            Устраивает, видимо, гнездо."(с)
 
            "И толком не предчувствует итог:
            Ещё одна забава для чешира
            Случится если ветрено и сыро
            На улице, и к муркам не ходок»(с)
               
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             Аутбридинг (Питон22)
             http://www.stihi.ru/2017/02/24/9442
            "Чеширский кот давно уже не тот:
            он с четырёх утра на валерьянке,
            ушла в былое строгая осанка –
            со всех сторон один большой живот.
 
            Спесив, блудлив, шкодлив, велеречив.
            Неповоротлив, метеозависим:
            дождиночка, упав с небесной выси, 
            на крышу выйти пресечёт порыв.
 
            А дома, где уютно и тепло,
            за плинтусом скребётся мышь-бродяжка.
            Альтернатива кошке, хоть с натяжкой.
            И кто сказал, что аутбридинг – зло?"(с)
_______________________________________

вот и ваша покорная слуга вдохновилась:

Февраль. На окнах стынут занавески,
а у печи, не ведая стыда,
чеширский кот чеширит не по-детски
и мартит, как не мартил никогда.
 
Его не манит ни сметаны чашка,
ни рыба и ни мясо - ни-че-го!
Намедни прибежала мышь-бродяжка
и поманила хвостиком его.
 
А где-то дремлет кошечка Багира...
Но замело дорожку, вот беда!
Раз кошкин дом далече от чешира,
сойдёт и радость мышьего гнезда.