Миллион шаров надую

Антон Даурский
Миллион шаров надую,
Полечу куда-нибудь.
Пролечу над Катманду я,
Погляжу на Данию.

Пролечу я высоко;
Облака чтоб гладили.
Посмотрю я на Бангкок,
Гляну на Зеландию.

Посещу еще места
Необетованные,
А потом начну летать
Прямо над саваннами.

Меня ветер отодвинет
В Антарктиду хладную.
Ничего,ведь там пингвины,
А пингвины радуют.

С Антарктиды прямиком
Я на полюс северный.
А потом еще в Гонконг,
А потом в Америку.

Приземлюсь на Эверест.
Посижу,порадуюсь
Улечу я на заре
В область Петроградову.

Пусть тому,кто восклицал,
Что уж больно скучный я,
Снимут клевету с лица
Шарики воздушные.

И они шары надуют,
Станем мы компанией!
Покажу я Катманду им,
А потом и Данию......
И так далее....