Защитникам

Андрей Бокза
(акростих)

За душу взяли слова ветерана.
А ведь и вправду – какая цена!..
Щит не упал. Отступили тираны,
И человечность была спасена.
Только защитник по-прежнему нужен.
Не для бравады – для мира в стране,
И (пусть нам каждый и важен и дружен)
Крепкой должна быть защита над ней.
Армия! Ты и опора, и сила,
Мощь и величие, крепость и щит.
Сколько б судьба тишиной  ни грозила,
Песня твоя над Отчизной звучит!
Ангелы воинов пусть охраняют,
Свет проливая с небес в темный час,
И распаленную хворь прогоняют,
Боль на любовь в их сердцах заменяют,
Образ защитника славя средь нас.