Случай в лесу

Анастасия Казарцева-Даниловская
Волк, Медведь, Лиса и заяц
Самоцвет нашли ведь с палец.
И теперь сидят в раздумьях
На дубовых, резных стульях.

-  Я возьму себе всю треть! -
Заявил при всех Медведь.
- Я возьму вот этот бок! -
Заскулил от счастья волк.
- С палец мой возьму кусок! -
Заяц тонкий голосок.

Тут лиса рада стараться
Шепотом: - Мои вы братцы!
Лучше я возьму себе
Камень весь ценней он мне!

Волк, Медведь сообразили
Зайца даже не спросили.
Камень весь лисе отдали
И хранить ей наказали.

Прошел месяц, в то два
Из лесу ушла лиса.
Вот и думай как им быть
Где искать, кого спросить.
Нужно было камень этот
В сейфе у козла хранить.

Хитростей полно ведь в мире,
Во дворе, в каждой квартире,
Если б мы умнее были
Хитрость в дом не запустили.