о доверии

Нилли Енская
существует в этом мире то, что вечно,
но доверить это „вечно” нелегко.
нелегко доверить вечно, ведь беспечно
нам доверить что-то явно не дано.

мы с опаской строим глазки, понимая,
что на деле эти глазки — просто маски.
мы бежим по устрашающему краю
жизни, веря, что весь ужас – лепет, сказки.

мы надеемся на чудо. чудо света.
на людей, которых будем понимать.
на любую помощь или на советы,
чтобы меньше было поводов страдать.

наше „вечно” всё беспечней канет к лету,
быстротечно покидает это место.
у людей ужасных худшие советы
нам всё уши проедают лестно.

мы скрываемся за куполом презренья.
опустилось к нам проклятье века.
кто-то взглянет на тебя вдруг с подозреньем,
но за что винить такого человека?