Спутница моя

Дмитрий Попов 11
                На далёких берегах,в образе добра,иль зла,
                спутница моя Любовь,кем ты для меня была.

                В позолоте купола,плавится на солнце медь,
                запоздалые слова бьют по сердцу будто плеть.

                Всполохом зари вернись,каплями дождя пролей,
                за собою позови в стаю белых журавлей.

                Отчего же,вдруг,теперь на душе моей зима,
                запорошат к милой дверь белые,как дым снега.

                За любовь награда - боль,за покой- камелия,
                сыпала на рану соль Гамлету Офелия.

                Отболею,в прах сгорю,как запальный порох я,
                заточенному в раю,память- метка чёрная.

                Ни невеста,ни жена,даже не любовница,
                то ли мается она,то ли Богу молится.

                Будет ранняя весна,да окрест распутица,
                заплутает в майских снах не моя ли спутница.

                Между небом и землёй сладкий запах ладана,
                что отмерено не мне,то доступно ангелам

                Рук её,лица овал с кожею атласною,
                но,увы,не я сорвал эту розу красную...