плыть по морю, глубокому морю

Нилли Енская
плыть по морю, глубокому морю,
и тонуть, кануть в сумраке дней.
жечь огни под мостом поневоле.
тлеть во мгле этих самых огней.

ярким светом все будни давиться.
свет талантов однажды сломит.
всё бояться, что вскоре приснится,
как ошибка тебя победит.

риск страшит, начинанья пугают.
новый путь отправляется в ад.
дни идут, постепенная сменяясь,
не меняется лишь твой наряд.

всё такой же он мрачный, никчемный.
и всё также ужасно сидит.
свет огней, темнотой приглушённый,
никогда никому не вредит.

и, приняв его, чёрные очи
будут лучше, чем были вчера.
все те сонные, грубые ночи
заменила б былая луна.

когда свет в твоём сердце, блестая,
озарял долгий путь, дивный шанс.
когда б ты пробегал, не страдая,
по тропинке возможностей сам.