Во благо

Маргарита Рудик
Слышат,чувствую, зов мой на самом верху,
Не упуская ни шага -
Попускает Господь случиться греху
Мне во благо.

Все желания нИзки мои уж давно,
Ум ущербен.
Чтобы выжить в пороке, немного дано
Масла с хлебом.

Лень ослабила сильно и мышцы,и дух...
Одичала!
Я дряхлее, наверно, столетних старух
Не встречала.

Может, мне на Земле кратковременный срок
Был отпущен?..
Я его пережИла, пожалуй,не впрок -
Смрадны мощи.

Каждый прожитый миг превратить бы в труху,
Тело - в брагу...
Попускаешь же, Господи, статься греху
Всем во благо!