Эскиз 151... Эммилья ближе Беатричч

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (25)
               
 не знаю я... увы - не знаю
 но муз легко нет – нет -  не выбираю
 и мне Эммилья роднее  Беатричч…
 хоть на бульварах заступает слякоть
 Париж в огнях постновогодних
 полыхает... и это нет -  не спич...
 хотя  и  Клод Моне  намного ближе
 чем Жорж Бизе
 когда поёт Кармен анданте
 как страстно - генеральная баллада
 блестит свинцом лихая эстакада
 и проезжавшие автомобили
 асфальта литые чернила
 вмиг разом тормозили
 и кровью обагрились
 под ножом Хозе! --- Эммилья!
"у любви как у пташки крылья..."
 так зрители в партере прослезились…


                ЭммилИ - (24)
                http://www.stihi.ru/2017/01/31/5363