на выживание

Сергей Удальцов
Любовь - это фехтование,
В ней есть только две позиции:
В одной с губ летят признания
Во тьме белоснежными птицами.
В другой мир на части рушится
Себя рассыпая песчинками,
Которые с ветром кружатся,
Пока не растопчут ботинками.
Пытаюсь понять, где мы с тобой
Запутались в показаниях.
Когда фехтование стало войной
На выживание?

Любовь - это уравнение,
В ней есть только две переменные,
Помноженные на сомнения
И на слова откровенные.
Где икс - это ты в безуспешности
Попыток все контролировать,
А я - это игрек в поспешности
Тебя ото всех изолировать.
Пытаюсь понять, где мы с тобой
Нарушили состояние.
Когда уравнение стало войной
На выживание?

Любовь - это знак бесконечности,
Два цвета в котором сливаются,
Минуты счастливой беспечности
С обидами перемешаются.
Волнение вместо спокойствия,
Свобода звенит оковами,
Границы сотрёт удовольствие,
Опять все пойдёт по-новому.
Пытаюсь понять, где ты и я
Поставили на отчаянье.
Когда бесконечной стала война
На выживание?

Любовь - это испытание,
У каждого по экзамену.
Сменяются расстояния.
Друг другу в конце кем станем мы?
Скользим по длине окружности
На неравномерной скорости
И радиус в степени нужности
Пронзает две наши плоскости.
Пытаюсь понять, где мы с тобой
Достигнем точки слияния,
В которой не будет больше войной
Любовь на выживание.

февраль 2017