В черёмуховом царстве

Валерий Мухин Псков
По утрам в медовых росных дрёмах
Старый мир благоухает вновь.
Аромат дурманящих черёмух
Мне переворачивает кровь.

И бельё полощущие бабы
Думают, наверно, о весне…
В камышах покашливают жабы,
Радуясь вселенской новизне.

И, как будто, вспомнив о бунтарстве,
Выкатилось солнце на простор,
И тогда в черёмуховом царстве
Прозвучал болотный звонкий хор.

Картинка из интернета.