Мама, а воевать страшно?

Ольга Глазова
Вчера сын спросил меня: "Мама, а воевать страшно?"
Что могу ответить маленькому мальчику я, взрослая девочка, всю жизнь ищущая ответа на этот вопрос...
Ни одна женщина не хочет отправлять своего мужчину на войну. Но диалектика мира такова, что всякая женщина боготворит мужчину до тех пор, пока он остается воином. Только за ним она всегда будет признавать право на страх.
Право на слабость. И право на ошибку.
Право на всё, чему учит несловоохотливая война.
И право на то, о чем не догадывается охотно играющий словами мир, пока это не коснётся его напрямую.
В любые времена и на любых фронтах вселенной...
Она готова будет восстать против целого мира, защищая воина, защищающего её.

иллюстрация из источников свободного доступа в интернете