Жизнь-кони

Людмила Старшинова
До слёз и до мурашек тела
Воспоминания близкИ и... всё милО...
Вернуться в детство, как бы я хотела.
Но детства не вернуть оно ушло.

Тот детства миг он в мыслях только близок,
И только в мыслях можно вспоминать
Из детства маленький отрезок,
Как была счастлива, когда обнимет мать.

И росы чаще всё блестят не в травах,
А седина подёрнула виски,
Не слышно соловья уж в тех дубравах...
Сжимает сердце чаще, как тиски.

Да, в прошлое вросла я всё ж корнями.
Его забыть, мне, как предать себя.
Прекрасное сравнение с конями!
Ведь жизнь летит... воспоминания теребя.