Что же вы, ангелы?..

Странник Лунный
Что же вы, ангелы падшие?..
Хватит, наверное, хмуриться,
быть между нашими – вашими,
сеять разруху по улицам…

На линчевание быстрые,
так недалёкие мыслию –
под канонаду и выстрелы
новые хаты не выстроить…

Что же вы, ангелы вышние,
розни той быть позволяете?
Сказано: "Жалуйте ближнего!"
Дайте нам разума-памяти!..

Те появились непрошенно,
эти схватились отчаянно –
сотни невинных положено,
жизнь омрачилась печалями…

Нет, не молились мы истово,
но и не кляли Всевышнего…
Боже, позволь людям выстоять,
не натворить в жизни лишнего!..