Без гречки

Юрий Викторов
Я тут в Италии... Насильно!
("Спасибо " вредине врачу!)
И , весь тоскуя по России,
Существование влачу.

Мне прописали график пыток-
Кидают в грязь, пускают ток.
Ещё суют своих улиток..
А я шепчу:- Держись, браток!

Погряз в  хаммонах-пармезанах,
Жую омаров на обед.    ( тьфу!)
У этих итальянцев странных
Борща и гречки наших нет.

Здесь пьют всё " граппу" да " просекку ",
А водки не найдёт сам чёрт,
А как простому  человеку
Без водки выносить комфорт?

Решил нормально прогуляться,
Надел ушанку и пальто,
Но по траве да в плюс пятнадцать
Всё впечатление не то...

Вот вновь ведут на процедуру,
Массажем будут охмурять,
Но не возьмёшь массажем Юру-
У нас особенная стать!

И в час, когда лежу в грязи я,
И граппу пью в краю чужом,
Я всё равно душой в России,
В сугробе, в валенках, с борщом!