Молитва о кротости

Альбина Кумирова
Чтобы Духу Святому в душе обитать,
недостаточно Библию нам изучать:
надмевает нас знанье порою.
Как умна и светла ни была б голова,
мёртвым камнем ложатся на сердце слова,
коль вины не признать за душою.

Покаянье - залог очищенья сердец.
Нас прощает Великий Небесный Отец.
Дух Святой в чистоте обитает.
Вразуми меня, Господи, дай же мне сил,
чтобы голос молитвы во мне не остыл,-
пусть зажжённые свечи не тают.

Пусть священное Слово как пламя живёт,
очищая мне сердце от всех нечистот,
от пороков, грехов и соблазнов.
К прежним дням невозвратно сжигая мосты,
Дух к вершинам духовной зовёт красоты,
и не терпит Он помыслов праздных.

Ах, как трудно по каплям выдавливать "я" -
любованья собою, порой и нытья,
и хотя не горда я как прежде,
дай мне кротости, Боже, смиренья души,
и сомненья и страхи мои разреши
тихим словом любви и надежды.

22.02.2017