Морозный день. Светло и тихо

Михаил Сальников 2
Морозный день. Светло и тихо.
Под солнцем серебрится снег.
За старым домом облепиха,
Одетая в пушистый мех.

Клюют янтарь замёрзших ягод
Семь красногрудых снегирей,
И смотрит на картину лада
Пацан-дошкольник из дверей.

Всё для него как будто ново,
Над садом неба бирюза…
Стоит, не вымолвив ни слова,
В восторге распахнув глаза…

Ах, как давно такое было…
Чудесный праздник бытия…
Но память сердца не остыла,
Ведь тот мальчишка – это я!