Почему?

Владимир Коржов
Пусть змеи в клубок свернутся,
Плохие люди уйдут,
Земля перестанет крутиться,
Скатившись в незримости суть.
Как знать,
На заросших тропинках,
Печаль ли, беда или зло,
Тихо переместится в страницы,
Исписанной книги судьбы.
Сдирая ладони на склонах,
Падаю вглубь и вниз,
Мне хочется вдруг проснуться,
И забыть распаханный,
Сбитыми пальцами  путь.
Вниз по спирали закручиваясь,
Скользя в неистовство себя,
Словно шуруп изогнутый,
Вокруг оси тупо крутясь.
Здесь солнце не светит,
Здесь демоны правят бал,
Скатился я в нечисть,
Как теперь очистить грязь.
А земля продолжает крутиться,
И солнце светить,
Мне по утрам не спится,
И встать, никак не решусь,
Пусть,
Может, что-то приснится,
Из былых лет.

Я.Ко.В…      22.02.2017г