Что мне нужно

Большаков Алексей
Что  мне  нужно,  чтобы  жить?
Божий  свет  в  окошко  -
Миром  чтобы  дорожить.
В  божий  мир  -  дорожка.

Что  мне  нужно,  чтобы  быть?
Мама  -  светом  божьим.
Память  -  маму  не  забыть,
И  стерню  на  пожне.

Что  мне  нужно,  чтобы  знать?
Знающий  Учитель,
Да  уменье  страхи  гнать,
Новое  увидев.

Что  я  должен  передать?
Ничего,  по  сути.
Богом,  Мамой  не  бывать.
Остальное  -  мути.

Папка 11-5 - стихотворение - 28