Государство - Ветеранам труда

Людмила Полянкина
Чего  хотите, ветераны?
для вас один у нас ответ:
ваш  ЕДВ свербит, как раны,
у Государства денег нет!

Вы посчитайте все расходы:
чиновников нам поддержать,
их польза для всего народа
неоценима -  вам ли знать?

Немалых требуют расходов
на содержание всегда
спортсмены. Гордостью народа
они нам служат. Не беда,

что миллиарды каждый ст`оит,
ряды их каждый год растут.
Спортсмен - он почестей достоин
за непомерно тяжкий труд.

И помощь бедным  и бездомным
чужим народам – наш наказ.
Добра немереные тонны
мы отправляем каждый раз.

А депутатов, знаю, сами
вы избирали всех мастей,
кто виноват, что они стали
жирней зажиточных  князей?

Чего ещё вам не хватает?
Вы отработали своё.
Сидите.  Каждый получает
доплату к пенсии ещё!

Пускай мала эта доплата:
пятьсот четырнадцать рублей,
но индексировать не надо.
Гордитесь родиной своей!

Ещё почти что без оплаты
живёте все в своих домах
и ропщете, что небогаты.
Такие блага только в снах!

Страна учла ваши награды
за честный труд  и вашу боль.
Не плачьте, радоваться надо,
гордитесь, граждане, собой!

Вы стойко всё переносили:
разруху, голод и войну,
всегда ведь нищими вы были,
благодарите же страну
за жизнь,  за мир, за тишину!