В тот день нераскрытая почка...

Георгий Серебряков
В тот день нераскрытая почка
Висела над тёмным окном...
Я помню, как девушка пела,
А речка боролась со льдом...

И ржаво калитка скрипела...
И важно гуляли грачи...
Я помню, как девушка пела,
Сосульки сочились в ручьи...

Откиснув, земля молодела,
Очистясь от снежных морщин...
Я помню, как девушка пела...
Звенели верхушки осин...
    1985