Перед сном

Михаил Геннадьевич Рязанов
И вновь неслышными шагами
В мой дом приходит леди ночь
Обняв прохладными руками
Прогонит мысли мои прочь

Ее туманными глазами
Я вижу блеск стальной луны
Коль скоро сон меня поманет
Мои минуты сочтены

В стеклянных каплях ее слезы
С небес на землю льют дожди
В прекрасный мир уводят грезы
Она шепнет: Не уходи!

Замолкнет ум, там где реальность
И сон сливаются в одно
И беспредельность здесь не странность
Где все так просто и легко