Я слушал, как падает снег

Михаил Геннадьевич Рязанов
Я слушал, как падает снег
И снежинки в вечности тают
Как в тиши замерев, человек
Осознать свою сущность мечтает

Я слушал, как медленно ум
В головах у людей замирает
И в пустыне болезненных дум
Ложных мыслей мираж исчезает

В тишине зарождается звук
День и ночь, жизнь и смерть - все едино
Нам привычнее замкнутый круг
И в нем нет золотой середины

Мы ведь знали, что времени нет
И когда-то без старости жили
Для всего мы находим ответ
Но вот кто мы?...Совсем позабыли!