Домовой

Юрий Семёнов-Дорогин
      
Дарующий тепло,  уют…
Очаг с  хозяйством  стерегущий…
Морока! – хлопотный  их  труд,
От  мира  доброты  идущий!
Встревожить, звякнуть,  иль  шепнуть…
Одна  задача – мысль  о  доме!
уЙти от  бед,  подправить  путь… –
"завхоза"  жилкою  ведомый…








акростих… фото из инета – спасибо автору!