Чудо-троллейбус

Машинист Калугин
                Владимиру Владимировичу Долинину,
                человеку-легенде и просто,
                хорошему человеку.

Есть в столице Заполярья чёткий дядечка один.
Водит "третий" он троллейбус посреди снегов и льдин.
И общается с народом. И стихи читает всем.
Он расскажет про погоду, он найдёт немало тем,

чтоб поднять тем настроенье, кто на "борт" его попал.
И летит "электролайнер" свозь метель, промежду скал.
А внутри — тепло и сухо. И светло. То — свет души!
Пронеслась поездка "мухой". Жаль, что нужно мне спешить...

... я б — на круг ещё остался! Слушать, греться, наблюдать,
как кругом светлеют лица. Как сползает с них печать
равнодушья, недосыпа. Загораются глаза!
Дядя Вова! Вам — СПАСИБО! Пусть хранят Вас небеса!

Феликс Калугин     22.02.2017 г.