О женском...

Латана Тиванова
Я по секрету вам скажу,
Что женщина всегда лукавит.
В лукавстве том я нахожу,
То, что досЕле миром правит.
В коварстве девам равных нет...
Но сострадание и жалость
Она подарит вам в ответ,
Дай только ей надежды малость.
Любовь, что в женщине любой,
Всегда сильнее и опасней -
Она пожертвует собой,
Чтоб сделать мир вокруг прекрасней.
Харизма женская пленит,
А шарм таинственностью мАнит...
Мужчина вряд ли устоит,
Ведь красота всегда дурманит.
А сила воли? Ставя цель, -
Препятствий нет для достиженья.
Есть только в образе модель
И траектория движенья.
Выносливость - вот тот конёк,
Что в отношениях с мужчиной
Раздует тленный уголёк,
Чтоб не было тому причиной.
И болью, горечью давясь,
Вновь добивается успеха.
Немного жёстче становясь,
Но чувствам это не помеха:
Сентиментальность этот тон
Своей высокой нотой скрасит;
В ней романтичность - обертон,
Который скрежеты погасит.
Так в чём же хитрости секрет?
Хочу я вам сейчас признаться:
Здесь злого умысла-то нет,
Сильней лишь хочется казаться.