Письма

Марина Яныкина
Очень жаль, что сейчас в электронно-компьютерный век
Мы друг другу не стали бумажные письма писать.
И в почтовые ящики бережно их опускать,
И с волнением ждать, ускорять стрелок медленный бег.

Проверяешь свой ящик с надеждой, а вдруг повезет?
И танцуешь от радости, вынув заветный конверт.
По словечку, по капле, как самый любимый десерт
И, действительно, пусть в этот миг целый мир подождет.

В строчках писем хранится тепло чуть дрожащей руки,
Лёгкий вздох в тишине, взмах ресниц и задумчивый взгляд.
В них душевные струны аккордами нежно звучат
И сближают, хоть мы бесконечно с тобой далеки.

Много способов новых сейчас, чтоб «привет» передать,
Это быстро, не требует лишних движений и сил,
В них заложен шаблон или функция «пересыл»…
Всё же жаль, что не стали мы письма друг другу писать.

© Марина Яныкина
июль 2015 г.