Душевные встречи

Марина Яныкина
Тёплый вечер. Стынет с чаем кружка,
На столе нехитрые припасы.
Рядом закадычная подружка,
Незаметно мчится час за часом.

Разговор душевный, настоящий
Льётся песней, сердце согревая,
Освещая полумрак царящий.
«Понимаешь?», «Да, я понимаю!».

То неспешный, медленно-тягучий
Со слезами и тяжелым вздохом,
То со взмахом рук: «Ты помнишь случай?»
И на всю квартиру дружный хохот.

Чай допит. «А может, что покрепче?»
«А, давай! И сядем на балконе».
Лёгкий ветерок щекочет плечи,
Звёзды-огоньки на тёмном фоне.

Обо всём – о главном и не очень,
Вырвав миг у спешки бесконечной,
Без оглядки, до глубокой ночи
Так необходимы эти встречи.

© Марина Яныкина
июль 2015 г.