Слишком быстро проходит...

Раиса Викторова
               
Слишком быстро проходит земная,
Богом данная людям жизнь.
Сколько жить мне ещё – не знаю,
Только очень прошу: продлись!

Задержи меня, щедрый Боже,
Сколько можно на грешной земле!
Ну а если и ты не сможешь,
Просто силы дожить дай мне.

Я ведь жизнью своей земною
Насладилась ещё не вполне.
И в саду соловьи весною
Не все песни пропели мне.

Я хочу все твои дождинки
На своём ощущать лице
И морозных узоров льдинки
На звенящем видеть крыльце.

И под музыку листопада
Постоять под цветным дождём.
Мне увидеть ещё бы надо
Напоследок родной свой дом.

Ну и пусть там место пустое
И сирень в саду не цветёт,
Я лишь только глаза закрою -
Меня память в наш дом вернёт.

Но и даже тогда, мой Боже,
Не хочу я лежать во мгле.
Задержи меня, сколько сможешь,
На любимой мною земле!