Колыбельная для Симы

Сима Баринова
Сон тихонько постучался
В двери наши после чая.
И бесшумно он пробрался
К Симе, нас не замечая.
Он укрыл ее платком,
Теплым и пушистым.
Сладкий дым под потолком
Шел потоком быстрым.
Один сюжет сменяется
Другим, таким же ярким.
А дочка улыбается,
Сопя в своей кроватке.
Игрушку под щеку кладет,
Почешет ручкой носик.
И Ангел тихо в сон войдет,
И нашу Симу спросит:
«Чего же ты, моя душа,
Так долго засыпала?
Ночь дарит сказки  малышам,
И взрослым: ты не знала?
С тобой я рядом каждый миг,
Горжусь и восхищаюсь .
Но, слыша слезы или крик,
Я очень огорчаюсь.
Ты не тоскуй, не суетись,
И будь счастливой самой!
Сейчас в подушечку уткнись -
Она так пахнет мамой."