2940 Секрет Полишинеля сонет 10

Виктор Корнилов
Так соловей в ночи выводит трель
И так я шлю молитву Богу,
Услышал чтоб сейчас мою сопЕль*,
Привёл тебя в "Талги"* к порогу.

Спокойно здесь: ИГИЛ, обвал и сель
Не стрАшны моему чертогу.
Хранит секрет Полишенель,
Что близок Дагестан к Востоку:

Радушие и доброта- в крови,
А милосердие- залог любви!
И здесь не привечают орка.

Поэтому я здесь уж 30 лет
Живу, не зная горести и бед-
Экстаз сердечного восторга!

*- русская свистковая флейта
 - см. сборник "Санаторий ТАЛГИ"

Фото: посёлок "Талги" февраль 2017 года (в центре школа)