В дыхании бутонов

Бурдон Ольга
Дыхание бутонов у стекла,
Где капельки стекают позолотой
Цветущим именем согретая мечта,
Из белизны в туманные рассветы

Взойдём звеняще там, где лунная трава
Расправилась под шагом брамапутры,
И ветер, как целующий нектар,
По прядям, сарафанам незабудок.

Утихнут звуки, травный шелест игр
И осязаемой симфонией янтарных
Медовых капель… бусинками вниз
Оплавиться, из россыпи случайно

Взлететь над паром млечной тишины,
Пестрящих ноток птиц многоголосья,
Загаданное таинство колосьев
Вплести на солнца вешнего круги,

Клубки соцветий нитью покатить
На все дороги, опоясав Землю,
Во взгляде, оберегах губ хранить
И сокровенность мира, и безбрежность.