О, РУСЬ МОЯ

Александр Рябихин
О, Русь моя печальная,
Взгрустнувшие поля,
Краса твоя венчальная,
Страдальная земля,

Края насквозь просторные,
И в роскоши грустны.
Глаза твои озёрныё
Невинны и чисты,

Они мне с детства дороги,
Тут суждено мне жить.
Не раз пытались вороги,
Тебя заполонить.

Но ты вставала гордая,
Наперекор судьбе.
Душой и волей твёрдая,
Уверенной в себе.

В садах цветёт смородина,
Светло я улыбнусь,
Тебе, родная родина,
Святая моя Русь!

11.12.2013 г.