У мусорного бака

Дина Бурачевская 2
У мусорного бака
Уж года полтора
Жила-была собака -
Любимица двора.

И каждую минуту
И летом и в мороз
Довериться кому-то
Хотелось ей до слёз.

Ах, если бы умели
Собаки говорить,
То люди б онемели
И начали творить!

И каждый был бы гений,
Во всём всегда велик,
Животных и растений
Приняв простой язык!

Но только та собака
Мучительно молчит,
И косточку из бака
Куда-то волочит...