Предвесеннее

Лара Козиорова
Еще будут метели и снег,
Но ослабли морозные ветры,
Льется тёплый солнечный свет,
Зачинаются раньше рассветы...

Сбросил лес свои снежные шапки,
И редел затяжной его сон,
Лёд над речкой зеркальный и гладкий
Уже больше не служит мостом...

Скоро в путь собираться птицам,
Их поманит родимый край...
У кормушек лесным синицам
Мальчик белый крошил каравай...

В перелеске у старой дубравы
В бликах солнца играет родник...
На опушке две снежные бабы,
И с метлой в котелке снеговик...