Мимо зеркала...

Нина Рогожникова 2
Мимо зеркала в сумрачной келье
От тоски,от любви,от забот
В колдовское похмельное зелье
Ковыляет уставший народ.

По дороге до боли знакомой
С пятаком в огрубевшей горсти,
Чтоб потом до родимого дома
Потерявши лицо доползти.

А на утро последние силы
Измочалить тисками станка
И шутя умереть за Россию
За бесплатный талон молока.