Защитникам Отечества

Ольга Вятская
Ох, мальчики, мужчины, вы - солдаты.
Вы первыми всегда идёте в бой.
Вам было Богом суждено когда-то :
Хранить страну и наш ночной покой.

Нет в мире вас отважней и сильнее,
И ваша доблесть пусть живёт в веках.
Пока вы с нами - враг да не посмеет
Топтать поля и красться в облаках !

Но, если надо, вы других спасёте,
Под танк шагнув иль ДЗОТ собой закрыв.
Вы даже после смерти не умрёте,
Боятся вас и мёртвых, и живых.

Не ведаете страха вы и боли,
И навсегда останетесь в строю.
Ведь на Земле не сыщешь лучшей доли,
Чем жизнь отдать за Родину свою!