Не разжечь горячей рифмой

Олечка Макарова
на «День, застрявший в многоточьи...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2017/02/21/36

Не разжечь горячей рифмой
Сердце, что во льду застыло.
Бьётся рыбой как по рифам,
Ведь любви мне не хватило...

Не любил... да и не любишь -
От разлуки до печали...
Нет любви, знать не разбудишь,
Души и сердца устали.

День за днём сгорает - время,
Словно каждый день закат.
Не попасть обоим в стремя,
Ты, конечно, очень рад!

.
Вновь туманом, лунным глазом,
Смотрит месяц вновь в окно.
Всё накрылось медным тазом,
Видно так и суждено!